新闻通知 >> 新闻>> 正文

信自学院开展大学生企业游学暨就业回访活动

信息来源:学工办     发布时间:2018-11-21     访问人数:48180

111日,昆明理工大学信息工程与自动化学院组织学生到云南白药集团开展企业游学暨就业回访活动。

信自学院师生一行参观了云南白药博物馆、白药制作中心、省医药物流中心。参观途中师生们与各部门负责人进行了交流,从云南白药集团的历史、业务内容、销售产量、改革措施等方面详细了解了企业的历史与发展。游学过程中,信自学院师生们也学习到一些关于中药养生及急救护理的小常识,寓教于乐。

在就业回访环节,白药集团相关领导、校友代表及游学人员共计30余人出席了此次回访座谈。白药集团相关负责人对信自学院师生一行表示欢迎,希望双方能加强交流,依托信自学院专业优势,能开展相关活动来增强企业与学院的合作。信自学院带队领导表示此次带领学生到白药集团参观学习,一是为了让师生到企业第一线进行实践了解;二是希望能到省医药公司看望昆工毕业生,希望他们对母校的教学、培养和管理进行有效反馈;三是希望省医药公司能从用人单位的角度来对学院培养学生等方面给与意见和建议。会上,参观师生还针对职业规划及就业择业等方面与省医药公司的领导及校友进行了密切交流。

通过走进云南白药活动不仅能让师生体验中华民族传统医药文化,了解云南现代企业发展状况,也能实践为载体,文化为内涵,搭建起企业与学生之间的交流的平台。

      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理