新闻通知 >> 新闻>> 正文

信自学院举办2019年开学第一课暨团校普及班开班仪式

信息来源:团委     发布时间:2019-11-29     访问人数:167

10月17日下午16:30,信自学院在中心区100报告厅举办2019年开学第一课暨团校普及班开班仪式。参与人员有:院团委负责人团委学生会全体成员、社团学生干部班长、团支书及19级学生代表,共计300余人。


 

在全体成员奏唱国歌后,活动正式开始。团委负责人致辞,表达了对2019级新同学的欢迎,并提出端正态度、努力学习、甘于奉献的要求,始终牢记服务同学锻炼自己、为组织付出、为学校做自己力所能及的贡献。致辞完毕后,团委负责人为上一届学生干部颁发聘书。


 

紧接着,上一届学生会主席金祥同学与同学们进行了工作经验交流。他以自己的经历为例,讲述了部委、中层、高层三个阶段的差别及身在岗位上的工作职责;初入学生会应当学会融入集体,认真做好工作并找准自己的位置;学习与工作并不冲突,应当调整心态,觉得累时看一看周围人,不懂就问,不会就学。

上一届学生会副主席许阳婷同学从如何平衡工作与学习、如何参加学科竞赛、如何面对选择与挑战三个方面进行了交流。在学习与工作方面,她提出应提高自身专注力,合理分配时间,结合自己的兴趣选择工作、社团,利用零碎时间学习;学科竞赛方面,她运用自己的经历,讲述了学科竞赛的过程,并说明了所需的团队合作识;在选择与挑战方面,她通过列举毕业后可选择的方向进行说明,并提出通过要求、制定计划,努力是奇迹的另一个名字等观点。最后分享了参加夏令营的感悟与总结。

本次活动在全体人员奏唱共青团团歌中结束。通过活动,通过榜样示范作用为新一届学生干部找准方向,让2019级新生熟悉和适应大学学习、工作提供了参考,进一步加强青年学生对共青团组织的认可度。

 

      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理