新闻通知 >> 新闻>> 正文

东南大学胡仁杰教授到我院作报告

信息来源:综合办     发布时间:2020-01-02     访问人数:910

为进一步提升实验教师理论素养和实验教学能力,1231日,信自学院邀请国家教学名师——东南大学胡仁杰教授为电工电子基础课教师作 “如何上好一堂实验课——电工电子实验金课建设”的主题报告。

胡仁杰教授从实验教学设计、实验内容、实验实施、实验指导、实验考核等方面介绍了如何开展电工电子实验金课建设,并介绍了详细的教学设计样例。他指出实验教学应“转变观念、重构体系、设计载体、更新技术、优化进程、创新模式、改善条件、评价质量”。

会后,胡仁杰教授就实验金课建设及在教学过程中遇到的问题,与现场教师们进行了互动与交流,耐心解答了教师们的疑问。报告为实验教师开展教学改革、实验金课建设等工作提供了宝贵的经验。

胡仁杰,东南大学首席教授,国家级实验教学示范中心-东南大学电工电子实验中心主任。中组部“万人计划”国家教学名师。国家级实验教学示范中心联席会电子学科组组长,全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家、中国电工技术学会电气工程教育专委会理事长,教育部创新教育方法分教指委副主任委员

      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理