新闻通知 >> 新闻>> 正文

信自学院组织开展“开学第一课”

信息来源:团委     发布时间:2020-05-15     访问人数:562

5月14日晚7点,信自学院党委书记廖小杰通过网络授课的形式为学院全体学生讲授开学第一课,学院本科、研究生共计3000多名学生参加。


此次课程内容分为两个篇章,一是“新型冠状病毒及其防护”,二是“凝聚爱国力量,展现责任担当”。廖小杰书记围绕“新冠病毒的传播途径”、“新冠肺炎的防控措施”以及“自我防控管理”给大家进行认真讲解。廖小杰书记向同学们介绍,在疫情未解除期间,学校实行“临时封闭式管理”制度、“食品安全管理”制度、“一日三检”制度、因病缺勤跟踪登记制度、疫情信息报告制度等,要求同学们要严格遵守学校在疫情防控期间的校纪校规,做到顾大局,识大体,主动配合学校学院做好防控工作。廖书记在课程中对同学们提出三点希望:一是要坚定“一寸丹心图报国”的爱国情,二是要有砥砺“不到长城非好汉”的强国志,三是要弘扬“不用扬鞭自奋蹄”的报国行。希望同学们将家国情怀落实到努力学习的行动中,用练就过硬本领回应时代的挑战,担当时代的使命,把自己的小我融入祖国的大我、民族的大我,将个人的成长发展与国家的富强、民族的振兴、人民的幸福密切联系在一起,与时代同步伐,与人民共命运,努力成长为有理想情怀、有本领担当的时代新人。最后,她号召同学们谨记张英杰书记对全校学生的嘱托,要“强化责任担当,贡献青春力量”,珍惜当下来之不易的返校学习机会,珍惜在家在校的每一寸学习光阴,发愤图强,不负韶华。


学院广大学生通过参加学校和学院开学第一课的学习,更加深切感受到中国共产党坚强领导下的中国特色社会主义制度显著优势,进一步激发了同学们爱党爱国、爱校荣校的热情,切实增强了迎接挑战、战胜困难的信心。

             

      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理