新闻通知 >> 新闻>> 正文

我校教师在第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中荣获两项国家一等奖

信息来源:综合办     发布时间:2020-06-19     访问人数:138

67日,第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)落下帷幕。我校信息工程与自动化学院薛晓军、李恒、董凌老师队,赵磊、李恒、王妮娅老师队,双双荣获全国总决赛一等奖。

案例题目

案例设计者

奖项

电感量测量方法研究与实现

赵磊、李恒、王妮娅

全国一等奖

数字式网线测试仪的设计及实现

薛晓军、李恒、董凌

全国一等奖

本届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会联合举办,是目前电工电子基础课程唯一以实验教学为主题的全国赛事。竞赛已经进入“全国各类高校教师教学竞赛项目”,并纳入“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)”高校排名。

 竞赛采取自愿报名、赛区初赛、全国复赛的流程进行,全国5个赛区共收到来自260所院校的721件参赛作品。本届竞赛由于疫情影响,以“云会议”的形式进行,初赛经过赛区专家组评审、参赛教师教学设计演示、专家提问教师答辩等环节,评选出赛区一等奖145项参加全国复赛;复赛经过全国专家组评审、案例陈述与答辩、实验授课能力竞赛等环节,最终评选出一等奖39项、二等奖50项、三等奖56项。

历经三个多月的时间,克服疫情带来的各种不便,我校薛晓军、李恒、董凌、赵磊、王妮娅老师,分别组成的队伍在获得西部赛区一等奖后,晋级参加全国总决赛,经历两轮比拼后,从参加复赛的作品中脱颖而出,以“数字式网线测试仪的设计及实现”和“电感量测量方法研究与实现”两项案例夺得竞赛全国一等奖。

我校作为教育部认定的首批深化创新创业教育改革示范高校,多年来把加强实验实践教学、深化创新创业教育改革作为推动教育综合改革的突破口,全方位支持教师积极参加全国范围内各项教学竞赛,以赛促教,不断提升教学水平,着力构建一支既懂实验实践教学和创新创业理论,又有实验实践教学和创新创业实践经验的师资队伍,取得了较好效果。我校将继续坚持内涵发展、开放发展,秉承“明德任责、致知力行”的校训,以提高质量为核心,进一步增强核心竞争力,朝着建设特色鲜明研究型高水平大学的奋斗目标阔步前进。

      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理