新闻通知 >> 新闻>> 正文

信自学院召开党政联席会暨2020届毕业生就业推进会

信息来源:学工办     发布时间:2020-06-23     访问人数:145

6月18日,信自学院召开党政联席会暨2020届毕业生就业推进会。会议传达落实中央、国务院、教育部、云南省教育厅及学校有关稳就业保就业的会议精神和工作要求,分析研判当前我院毕业生整体就业形势,研究部署下一阶段毕业生就业工作重点和难点。党委书记廖小杰,院长余正涛,正处级组织员李振山,副院长钱斌、李英娜,工会主席赖华,学生工作相关职能部门负责人,各系负责人及2020届毕业班班主任参加会议。

                                                                     

会上,廖书记传达了国家、教育部、教育厅及学校对今年就业工作的重视,把目前我们国家及云南的就业情况进行了介绍。廖书记表示学院坚持就业一把手工程,提高认识,明确就业工作在学校发展中的重要地位要全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,切实维护就业大局稳定。余院长也表示,今年的就业形势非常严峻,就业率与去年相比大幅度下滑目前毕业生即将离校,各系务必要根据实际情况研讨并制定出符合本专业的就业实施办法,多渠道增加学生就业机会学院各部门一定要加强协调沟通,抢抓政策机遇,多个领域拓展毕业生就业渠道,把就业工作做细做实。会上,正处级组织员李振山老师就目前学院的就业情况进行了详细介绍并对下一步加强做好就业工作提出了意见。认清就业形势,摸清现状,找准重点难点确保就业创业政策落地落实强化就业工作责任担当做好就业帮扶,拓宽就业渠道,为毕业生提供就业服务要重点关注困难群体,确保为每一位建档立卡户毕业生提供就业岗位。

              

最后,就业办马金晶老师强调,在落实就业工作时一定要加强底线思维,高质量完成教育部就业率布点监测任务,坚守“四不准”底线。李振山老师表示希望各部门能够加强领导,统筹兼顾,有序组织,使毕业生就业工作具有新的进展。

      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理