党团工 >> 党建动态>> 正文

中共昆明理工大学信息工程与自动化学院委员会2015年党支部换届选举工作方案

信息来源:党委     发布时间:2015-10-08     访问人数:808

中共昆明理工大学信息工程与自动化学院委员会
2015年党支部换届选举工作方案
 
为进一步加强基层组织建设,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《云南省贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>实施办法》(云发〔2011〕13号)、《中共昆明理工大学委员会关于贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的若干意见》和《中共昆明理工大学委员会关于做好党支部换届选举工作的通知》等文件精神,结合学院实际,现就做好学院任期届满或届未满需调整的党支部换届选举工作有关事项通知如下:
一、换届的范围和时间要求
  学院各任期届满的党支部和任期未满但支部设置需作调整的党支部,一并进行此次换届选举工作。
  换届工作要求在2015年10月30日前完成。
二、党支部及其委员的设置和任期
  1、党支部委员会的设置原则:正式党员在7人以上的,设支部委员会,一般设委员3人;正式党员不足7人的,不设支部委员会,设支部书记1人,必要时可增设副书记1人。党支部书记一般应有三年以上的党龄。学生党支部书记一般应由教职工党员担任。
2、教职工党支部每届任期为3年,学生党支部每届任期为1—2年。
3、学院现共有16个党支部,其中有7个教工党支部,9个学生党支部。
  学院党委7个教工党支部设置如下:
  在计算机教工党支部设支部委员会,设委员3名;在自动化教工党支部设支部委员会,设委员3名;在通信教工党支部设支部委员会,设委员3名;在生医教工党支部不设支部委员会,设党支部书记1名,副书记1名;在电工电子中心教工党支部设支部委员会,设委员3名;在办公室党支部设支部委员会,设委员3名;在实验中心党支部设支部委员会,设委员3名
  9个学生党支部设置如下:
  在计科学生一支部不设支部委员会,设支部书记1名,副书记1名;在计科学生二支部设支部委员会,设委员3名;在自动化学生一支部设支部委员会,设委员3名;在自动化学生二支部设支部委员会,设委员3名;在自动化学生三支部设支部委员,设会委员3名;在测控学生支部不设支部委员会,支部书记1名,副书记1名;在通信学生一支部设支部委员会,设委员3名;在通信学生二支部不设支部委员会,设支部书记1名,副书记1名;在生医学生支部不设支部委员会,设支部书记1名,副书记1名。
各党支部具体设置情况如下:
                   表1 教工支部设置表
支部名称
支委设置
班子人数
所在部门
计算机教工党支部
支部委员会
3
计算机系
自动化教工党支部
支部委员会
3
自动化系
通信教工党支部
支部委员会
3
通信系
生医教工党支部
支部书记,副书记
2
生医系
电工电子中心教工党支部
支部委员会
3
电工中心
办公室党支部
支部委员会
3
办公室
实验中心党支部
支部委员会
3
实验中心
 
                         表2 学生支部设置表
支部名称
支委设置
班子人数
所辖班级
计科学生一支部
支部书记,副书记
2
四个年级计科班
计科学生二支部
支部委员会
3
四个年级物联网班,两个年级软工班
自动化学生一支部
支部委员会
3
四个年级自动化2班,三个年级信控班
自动化学生二支部
支部委员会
3
四个年级自动化2班
自动化学生三支部
支部委员会
3
四个年级自动化3班
测控学生支部
支部书记,副书记
2
四个年级测控班级
通信学生一支部
支部委员会
3
四个年级通信1班
通信学生二支部
支部书记,副书记
2
四个年级通信2班,3个年级信息
生医学生支部
支部书记,副书记
2
四个年级生医,两个年级电子班
 
三、换届工作要求及具体安排
1、高度重视,加强组织领导,各党支部认真组织开展换届工作
党支部换届选举工作是加强基层组织建设的一项重要工作,也是每个党员政治生活中的一件大事,各党支部要统筹安排,切实加强组织,认真组织实施。
学院将坚持有利于开展工作,有利于发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有利于党支部工作的连续性和有效性的原则,科学、合理的设置党支部。结合党支部晋位升级工作和加强基层服务型党组织建设的目标和要求,选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员担任党支部书记或党支部委员,组成适应学改革发展需要、作风务实、敢于担当的基层党组织领导班子,为推动学改革发展提供坚强的组织保证。
2、认真学习、组织,严格选举工作程序
党支部换届选举工作是一项政策性、程序性很强的工作,各党支部必须严格按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定开展工作,严肃认真做好换届选举的各项工作
结合学院实际,现将学院党委本次党支部换届选举工作具体程序安排如下:
 (1)9月21日至9月28日,各党支部认真学习《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关文件。各支部认真核查并统计本支部现有党员情况,并上报名册给学院党委。
 (2)9月28日召开学院党委委员会议讨论党支部换届和调整的工作方案。
 (3)9月29日,学院党委召开党支部书记会议,做换届选举工作要求。
 (4)9月29至10月10日,各支部召开支委会,研究召开本支部换届选举工作相关事宜。(包括确定工作计划,确定召开党员大会时间,确定新一届支部委员会委员人数及候选人预备人选建议名单。另:学院党委派专人组织召开实验中心党员大会,部署支部成立的相关工作。)
 (5)10月12日召开学院党委委员会议,讨论通过各支委会上报的选举工作相关安排,将通过材料返至党支部。
 (6)10月13至22日,各支部召开支部大会进行换届选举工作,将换届选举情况和换届选举结果上报学院党委请示。
 (7)10月23至26日,学院党委对上交请示进行批复,对全国党员管理信息系统进行更新。
 (8)10月28日学院党委将《新一届党支部设置基本情况登记表》纸质版和电子版上报学校组织部,对材料收集归档。
 
 
 
                                           中共昆明理工大学信息工程与自动化学院委员会
                                                                  2015年9月25日
      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理