党团工 >> 党建动态>> 正文

信自学院召开2015年处级党员干部民主生活会

信息来源:党委     发布时间:2015-12-31     访问人数:852

信自学院召开2015年处级党员干部民主生活会

20151231日上午9,学院党政领导班子在信自楼233会议室召开2015年度处级党员干部民主生活会。学校易健宏副校长到会指导,学院全体处级党员干部、党委委员参会,非党员处级干部和学院专职组织员列席会议。会议由学院党委书记廖小杰主持。

          

党员领导干部民主生活会是党内政治生活的一件大事,是加强领导班子建设、强化党内监督、提高领导干部思想水平和党性修养的有效途径。本次民主生活会以践行“三严三实”为主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,自觉维护党的团结统一,为推进学校及学院改革发展提供坚强的组织保证。

会上,学院党委书记廖小杰首先对开好本次民主生活会提出了要求,并代表班子作对照检查。之后,学院领导班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。非党员处级干部围绕分管工作进行了发言并对学院班子成员提出意见和建议,学院组织员对会议进行全程记录。

易健宏副校长对学院本次民主生活会给予了充分肯定,他认为学院领导班子民主生活会准备充分、重点突出、氛围良好,领导班子成员的对照检查也很深刻,开展批评与自我批评严肃认真、直奔主题。易健宏副校长结合学校和学院在今后一段时期的重点工作尤其是当前正在进行的本科教学工作审核评估,与班子成员进行了深入的交流,并对学院班子提出三点希望:一是深入开展“三严三实”专题教育,努力提高办人民满意大学的能力和水平;二是围绕学校中心工作,遵循高等教育基本规律,发挥学院应有作用;三是以学科建设为龙头,扎实推进学院各项工作。

廖书记在最后的总结中代表学院班子感谢易健宏副校长的悉心指导,以及对学院班子存在问题和下一步工作开展提出的宝贵建议,并代表学院班子表示:一是学院将结合各方面征求到的意见建议和本次民主生活会召开情况,扎实抓好突出问题整改;二是将持续深化“三严三实”专题教育效果,抓好班子和干部个人作风建设;三是以本次民主生活会为契机,班子集体及个人今后不断加强学习,加强能力提升建设,提高分析、解决问题的能力和政治担当,齐心协力推进学院发展。

本次专题民主生活会,学院党委高度重视、认真准备,并得到学校联系领导的大力支持,在学校组织部门精心指导、严格把关下,班子集体会前扎实准备,会上紧扣主题,干部个人认真对照检查,深刻剖析根源,严肃地开展批评与自我批评,达到了预期目的。

 

 

 
      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理