党团工 >> 党建动态>> 正文

信自院学习宪法活动圆满落幕

信息来源:党委     发布时间:2018-12-05     访问人数:13

信自院学习宪法活动圆满落幕

2018年12月4日19:30信息工程与自动化学院学习宪法活动在信自235展开。主持本次活动的老师是孟兴林老师,参加本次活动的人员师生代表共52人。

本次活动共分为三项议程并分项进行。活动进行第一项,全体起立慷慨激昂地奏唱宪法之歌“红旗照耀,我们迎着朝阳;成长路上聆听宪法雄壮的胜角……”;第二项活动全员进行诵读宪法部分内容。包括中国各族人民将继续在中国共产党领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引等一系列重要内容;诵读宪法内容完毕后,紧接着进行活动第三项,全体成员观看《宪法的精神法治的力量——2018年度法治人物颁奖礼》CCTV12现场直播,感受当今法治社会给我们带来的益处以及给国家民族带来的力量。12月4日是国家宪法日,于2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立。宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。依法治国,首先必须严格遵守和执行宪法,树立和维护宪法的权威,保证宪法的贯彻实施,做到依宪治国。

本次活动的顺利展开,让同学们对宪法都有了更深更新的认识。不仅锻炼了同学们的综合素质,同时也开拓了同学们的眼界,激励同学们积极学法、用法、守法,并为中国的法治建设添砖加瓦。
 
      

关于我们 | 免责声明 | 推广合作 | 版权声明 | 友情链接 | 后台管理