当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

信息工程与自动化学院举办2021年班主任辅导员业务能力培训

【来源: | 发布日期:2021-11-08 】

为提升学院班主任、辅导员队伍管理能力,提高安全管理水平,强化就业指导能力,我院于11月5日举办班主任辅导员业务能力培训活动,学院100余名本科生班主任和本科生、研究生辅导员参加了培训。

本次培训共分为三个专题。学校就业指导中心马莎主任针对就业工作专题,为老师们讲解了就业工作的意义、形式和渠道,对学生在就业方面存在的问题和难点用数据进行展示,也对我院学生的就业现状做出分析;学校保卫处杨育喜处长对高校安全工作作了强调,通过播放视频、案例讲解的方式对校园实验室安全、交通安全、网络安全、意识形态安全等安全工作重点和要求作了说明;学院党委齐毅书记作了“如何做好一名大学班主任”主题讲授,齐书记结合自身工作实践与全体班主任老师谈了自己的体会,希望班主任做学生的良师益友、科学管理抓好班风建设、以就业为导向鼓励学生树立更高目标、重视学生心理疏导和安全教育工作。

本次培训是学院落实班主任辅导员工作职责要求的重要举措,对于提升学院班主任辅导员的政治素质、职业素养和业务水平起到了一定的指导作用,为学院学生工作的开展提供了科学方法、奠定了良好基础。