信息工程与自动化学院开展“我为树刷防冻”集体劳动主题教育活动

【来源:信自院学工办 | 发布日期:2021-11-24 】

为了加强学生劳动教育工作,引导学生积极参加劳动,养成良好的劳动习惯和吃苦耐劳的品质,信息工程与自动化学院在2021年11月18日开展了“我为树刷防冻”的集体劳动,此次活动共计230人参与。信息工程与自动化学院书记齐毅老师、正处级组织员黄荣军老师、副院长王红斌老师等多名学院党政班子领导成员和科室老师参加了本次活动。

活动期间,参与活动的师生穿戴整齐地到指定地点集合,拿着刷子、提着涂料桶,齐动手,众参与,开展了我为树林刷防冻的集体劳动。在齐毅书记的带领下,参与活动的师生发扬不怕苦、不怕累、吃苦耐劳的精神,大家分工明确,相互协作,密切配合,严格按照为树木涂白刷防冻的要求和标准,认真地完成每一道工序。经过长达4小时的辛勤劳动,圆满完成了为树木涂白刷防冻的任务,为保护校园植被,建设美丽昆工贡献了自己的力量。

通过此次集体劳动,不仅身体力行地保护了我们的家园,也让大家在劳动中体会到了劳动的快乐、锤炼吃苦耐劳的品质,更用实际行动践行了“建设美丽昆工,在心间,在行动,在日常,更在你我”的口号。

信息工程与自动化学院学工办

2021年11月19日