信自学院举办防诈骗专题讲座

【来源: | 发布日期:2022-09-06 】

9月1日,信自学院邀请昆明市公安局呈贡分局吴家营派出所民警倪辉到学院举办防诈骗专题讲座,学院2700余名本科生通过线上线下相结合的方式参加了此次讲座。

讲座以“为什么被骗的会是我”为主题,结合丰富详实的案例全面介绍了套路贷、冒充特殊岗位诈骗、缴费领奖诈骗、网络交易诈骗等诈骗手段,并提醒同学们凡陌生来电、短信,无论何机关、何理由要求转帐、汇款,索要帐号、密码、验证码的情况要做到“五个不”,即不听、不信、不转帐、不汇款、不回拨陌生电话。讲座还对防盗窃、防邪教、防传销、打架斗殴、禁毒防艾、文明上网等安全问题进行了警示教育。

信自学院一直以来严格按照学校要求以案为鉴加强安全教育针对性,创新方式方法加强安全教育亲和力,将安全教育管理作为兜底工作来抓,为构建和谐、安全、稳定的校园环境贡献力量。

信自学院学工办

2022年9月5日