信息工程与自动化学院2022级军训简报(二)

【来源:信自院学工办 | 发布日期:2022-09-22 】

本次为期14天的军训技能训练,2022级参训学生将分别进行分队队列动作、轻武器射击、战术、擒敌拳、战场医疗救护、核生化防护、分列式等科目训练学习。

迎着朝阳,军歌嘹亮。《强军战歌》鼓舞战士士气;《送你一枚小弹壳》尽显英雄本色;《一二三四歌》展现严整军容,而有一首军歌却显得轻松愉快,这就是《打靶归来》。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归。”

顶着烈日,英姿挺拔。2022级学生在教官的带领下练习立正、稍息、齐步走、蹲下、坐下等军事动作。不断反复练习,参训学生在认真做好每一个动作中,腿抬高、臂摆直中,严格要求自己,学会对自己负责。随着“一二一”的口令,动作完成得愈发标准,队伍愈发整齐,心愈发凝聚,精神也愈发焕然一新。

可见,在军训中,参训学生们多了份坚强,少了份娇气;多了份自强,少了份依赖;多了份勇往直前,同时也更懂得自制和自强。而在军训中,参训学生培养出来的责任、毅力和团队精神也必将转化为今后学习和生活的动力,不畏艰难,百炼成钢;把从军人身上学到的拼搏品质融入个人的成长中,不断提高内在素质,锤炼过硬的本领和高尚的品德。