信自学院开展慧心悦行系列活动之优秀勤工助学学生经验分享会

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

为充分发挥勤工助学的资助育人功能及榜样学生的示范引领作用,增进勤工助学学生间的交流,5月18日信自学院举办了慧心悦行系列活动之优秀勤工助学学生经验分享会。本次活动邀请优秀勤工助学学生代表--数科201班的胡发鹏、计科202班的林玲,向广大学子传递学习、生活与工作的宝贵经验,学院勤工助学上岗学生参与此次活动。

两位优秀勤工助学学生代表,从勤工助学对个人成长的积极影响、如何有效平衡学习与工作以及在工作中如何克服挑战等多个方面进行了精彩纷呈的讲解。胡发鹏同学特别强调了时间管理的重要性,他分享了如何通过制定计划、合理规划时间,在学业和工作中取得双赢的秘诀。林玲同学则着重讲述了在工作中如何锻炼自己的沟通能力和团队协作精神。

勤工助学不仅为学生提供了一个实践锻炼的平台,更是培养学生综合素质、提升自我管理能力的有效途径。信自学院将继续深化勤工助学管理工作,发挥资助育人功能,以实践锻炼激发学生潜能,不断提高学生综合素质及能力。